boris_dulnev (boris_dulnev) wrote,
boris_dulnev
boris_dulnev

Categories:

Неукротимая маркиза – мои публикации не дают покоя Александре Горяшко

Неукротимая маркиза – мои публикации не дают покоя Александре Горяшко

Моя статья в ЖЖ «Ещё в начале 17-го века ненцы использовали птичий пух в своей одежде», ожидаемо не осталась вне поля зрения моего заочного оппонента зоопсихолога гаговеда из Кандалакши Александры Горяшко. Она отреагировала двумя публикациями. Первую, по сложившейся не доброй традиции, язвительную  под названием «Попытки переспорит историю» она опубликовала менее, чем через сутки после моей публикации.

Вторую – «Традиционное природопользование: мифы и реальность (на примере гаги обыкновенной)», разместил на своих страницах сайт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) под названием GO ARCTIC. Учитывая серьезность ресурса г-же Горяшко пришлось писать сдержанно, прилично и, по ее возможностям, по существу. Что приятно удивило, учитывая тот факт, что полемизировала она преимущественно с содержанием моих публикаций. Наверное, учитывая серьезность публикации, времени на  подготовку статьи  ушло гораздо больше.

Упрекая, точнее все же будет сказать, обвиняя меня, цитирую: «выражаясь научно, в недобросовестной аргументации, а выражаясь ненаучно, - в попытках выдать желаемое за действительное», уважаемая Александра Горяшко грешит тем, что из используемых ею источников, которые она знает великолепно, «надергивает» лишь ту фактуру, которая удобна для доказательства ее тезисов.

Точно так же она поступает и с моими текстами. В отличие от меня, Александра Горяшко не дает прямых ссылок в своих статьях на критикуемые ею мои публикации. Иногда даже не указывает их полного названия и источника опубликования. Теперь даже не упоминает моего имени. Что, безусловно, затрудняет поиск первоисточника. Делается это, как я полагаю, намеренно. Так как из моих статей выдергиваются из контекста либо отдельные цитаты, либо берутся отдельные тезисы. И то и другое представляется исключительно в интерпретации Александры Горяшко, представляя ей полный простор для желчной и не мотивированной, чрезмерно эмоциональной критики.

После нашей небольшой переписки, в которой я объяснил г-же Горяшко, как можно наказать в нашем правовом государстве автора интернет-публикаций за оскорбления и распространение клеветы, она вняла доводам разума и инстинкту самосохранения. По нашей договоренности заблокировала доступ к паре своих слишком разнузданных публикаций и пытается держать себя в руках, не срываясь на прямые оскорбления. За чтоя, в очередной раз, как и обещал, выражаюблагодарность. Но, судя по всему, на всякий случай она старается не упоминать моего имени. Хотя я в одном из своих писем сообщил Александре Горяшко, что готов к спокойной, конструктивной и предметной публичной полемике. Идеальный вариант - публикация на GO ARCTIC.

Читая публикации Александра Горяшко, складывается ощущение, что мой оппонент напрочь отрицает возможность диалектического развития мира во взаимосвязи и развитии и твердо исповедует метафизический
способ мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга, зарываясь при этом в чрезмерные детали и частности в ущерб общему видению проблем. При наличии возможности постараюсь прокомментировать статьи г-жи Горяшко подробнее.

Интересующимся же темой нашей полемики рекомендую перечитать наши публикации и сравнить наши подходы и аргументы.
Мои статьи и публикации Владимира Киприянова  по теме см. здесь >>. Другие публикации Александры Горяшко по теме см. в ее ЖЖ и по ссылкам в ее статьях.


С уважением,
Борис Дульнев
Tags: Гага сбор пуха традиционная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments